Le vignoble en chiffres

Surface en production : 250 hectares

Grâce aux qualités spécifiques du terroir Châtillonnais, 85 % de la production est destinée à l’Appellation Crémant de Bourgogne.

Les 15 % restants sont consacrés à la production du Bourgogne rouge, blanc ou rosé et du Bourgogne Passetoutgrain.

23 Communes de production :

Belan-sur-Ource ; Bissey-la-Côte ; Bouix ; Brion-sur-Ource ; Charrey-sur-Seine ; Chaumont-le-Bois ; Gommeville ; Griselles ; Larrey ; Marcenay ; Massingy ; Molesme ; Montliot-et-Courcelles ; Mosson ; Noiron-sur-Seine ; Obtrée ; Poinçon-lès-Larrey ; Pothières ; Thoires ; Vannaire ; Villedieu ; Villers-Patras ; Vix.

1234 ha délimités en A.O.C. Bourgogne et 163,50 ha en autres A.O.C. régionales