Les vins du Châtillonnais

Dans l’élaboration des vins du Châtillonnais, le Pinot noir et le Chardonnay règnent en maîtres. Mais l’Aligoté, le Gamay ou le Pinot blanc peuvent également faire partie des assemblages pour renforcer les caractéristiques choisies par le vigneron. Les vendanges sont exclusivement manuelles et destinées à ne sélectionner que les grains d’une totale perfection. Ici, les vins sont affaires d’hommes.
Chaque Crémant de Bourgogne et chaque Bourgogne est la signature d’un vigneron et d’un seul, avec son expérience, ses techniques et son style. En conviant les vins du Châtillonnais à votre table ou pour partager un moment entre amis, vous jouez fin en créant l’originalité.
Parfait à l’apéritif, les Crémant de Bourgogne du Châtillonnais révèlent leurs étonnantes qualités. Leur diversité permet également d’accompagner à merveille toutes les nuances d’un repas. Les Bourgognes quant à eux, aux trois couleurs de rouge, blanc ou de rosé, sont à savourer pour leur harmonie

Le Vignoble Châtillonnais, terre d’excellence du Crémant de Bourgogne.

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Les Crémants de Bourgogne d’assemblage Pinot noir et Chardonnay

Les Crémants de Bourgogne d’assemblage Pinot noir et Chardonnay sont amples et fruités dans la plus pure tradition des Blanc de Noirs. Leur couleur jaune vif alliée à une effervescence fine et persistante, un nez empreint de notes de fleurs blanches et une bouche ronde, charnue et généreuse, font qu’ils plaisent aux palais les plus fins.

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Les Crémants de Bourgogne « cuvée Blanc de Blancs »

Les Crémants de Bourgogne « cuvée Blanc de Blancs » sont exclusivement élaborés à partir de Chardonnay. De couleur jaune paille avec là aussi une effervescence soutenue et toujours très fine, ils se caractérisent par un cordon persistant. Très aromatiques ils expriment des parfums de fruits jaunes (mirabelles ou quetsches). En bouche l’attaque est franche avec une bonne persistance aromatique, tout en subtilité.

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Les Crémants de Bourgogne Rosés

Les Crémants de Bourgogne Rosés adoptent le plus souvent une belle couleur framboise trahissant leur origine Pinot Noir. Bien présents en bouche ils soutiennent allègrement les mets les plus raffinés. Voluptueux et jouant sur les notes de fruits rouges, ils expriment tout l’art et le savoir faire de l’élaborateur Châtillonnais.

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Les Bourgognes blancs

Les Bourgognes blancs présentent une robe aux reflets dorés où l’on retrouve pleinement la couleur jaune, ambré au soleil, des baies de Chardonnay. Ils se distinguent par leur finesse et leur structure aromatique ou se mêlent agrumes et miel.

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Les Bourgognes rouges

Les Bourgognes rouges à la robe pourpre ont cette couleur « œil de perdrix » qui personnalise généralement les Bourgogne. Leurs arômes de fruits rouges et leur fraîcheur en font des vins de tous les instants conviviaux.

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Les Bourgognes rosés

Les Bourgognes rosés, au terroir, doivent leur talent inné à éblouir. Par cette couleur si particulière déclinant une palette entre fuchsia et vieux rose. Par leurs bouquets où s’accordent des notes de jasmin et de fruits des bois, complétés agréablement par un corps bien présent. Idéal pour les 4 heures entre amis et les belles journées de l’été.

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Le vignoble

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Les vins

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Les vignerons